Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Житель Апастовского района осужден за неуплату алиментов

    Апастовским районным судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Ш. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

    В отношении гр. Ш. было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него алиментов на содержание сына. Однако, гр. Ш. без уважительных причин в нарушение решения суда уклонялась от уплаты алиментов на содержание сына, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Гр. Ш., являясь родителем несовершеннолетнего сына в нарушение закона, устанавливающего обязанность родителей содержать своего несовершеннолетнего ребенка, достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении исполнительного производства, несмотря на то, что был привлечен к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей, умышленно, желая избавиться от исполнения материальных требований по данному обязательству, имея реальную возможность по возрасту и состоянию здоровья устроиться на работу, действия по трудоустройству, в том числе по обращению в Центр труда и занятости населения, не предпринимал, материальной и иной помощи ребенку не оказывал, с доходов, получаемых от неофициальной трудовой деятельности алименты не выплачивал. Общая сумма задолженности гр. Ш. в результате уклонения от уплаты алиментов составила 66223 рубля 10 копеек рублей, что свидетельствует о длительном периоде неуплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего сына.

    По итогам рассмотрения дела суд признал гр. Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработка ежемесячно.

    Реклама

     

    Приговор вступил в законную силу .

    Помощник судьи

    Гумерова М.М.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: