Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Портрет своего деда можно увековечить в проекте «Лица Победы»

    В Музее Победы создана «народная экспозиция», в которой участники проекта могут найти портрет своего деда, прадеда, и показать его детям, внукам.

    В Татарстане в 2020 году, в год 75-летия Великой Победы, любой желающий может присоединиться к проекту «Лица Победы», работающем на базе Центрального музея Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Всенародная экспозиция «Лица Победы» соберет более 150 миллионов фотодокументов и текстов. Проект призван стать самым большим архивом, цифровым банком данных, фотографий, биографий миллионов людей, которые в годы Великой Отечественной войны приближали Победу. В этой войне наши потери составили более 12 миллионов человек. Вместе с мирным населением это количество составляет свыше 26,6 миллионов человек.

     

    Как отметили организаторы данного проекта, каждая семья хранит память о своих близких, воевавших на фронте или работали в тылу. «Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений», – уверены они.

     

    Для участия в проекте «Лица Победы» и передачи материалов из семейного архива в Музей Победы нужно зайти на сайт historydepositarium.ru. Сделать это можно и через мобильное приложение в телефоне, а также отправив письмо на адрес 121170, Москва, ул.Братьев Фонченко, дом 10. Музей Победы. Подробности можно узнать по ссылке: https://historydepositarium.ru/about/

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: