Рецепт маринования томатов в собственном соку от Рашиды Расуловой из Чуру-Барышево
Промыть мелкие помидоры и положить в стерилизованные банки. Из больших томатов отжимаем сок.
Всего понадобится 5-6 килограммов томатов. На 3-хлитровую банку – 2 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, лавровый лист.
Большие помидоры промываем, режем, заливаем половиной стакана воды. Ставим на слабый огонь и варим до размягчения. Затем массу необходимо протереть через сито или воспользоваться блендером. Полученное пюре кипятим еще раз. Стерильные банки наполняем мелкими помидорами, которые предварительно нужно наколоть вилкой. Кладем специи и заливаем все кипятком на 20 минут. Пока банка с помидорами прогревается, кипятим томатную пасту, добавляем соль, перец, немного чили по вкусу. Варим еще 10 минут. Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящим томатом, закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем банки на 4 часа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев