Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Важное в Апастово

Рецепт маринования томатов в собственном соку от Рашиды Расуловой из Чуру-Барышево

Промыть мелкие помидоры и положить в стерилизованные банки. Из больших томатов отжимаем сок.

Всего понадобится 5-6 килограммов томатов. На 3-хлитровую банку – 2 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, лавровый лист. 
Большие помидоры промываем, режем, заливаем половиной стакана воды. Ставим на слабый огонь и варим до размягчения. Затем массу необходимо протереть через сито или воспользоваться блендером. Полученное пюре кипятим еще раз. Стерильные банки наполняем мелкими помидорами, которые предварительно нужно наколоть вилкой. Кладем специи и заливаем все кипятком на 20 минут. Пока банка с помидорами прогревается, кипятим томатную пасту, добавляем соль, перец, немного чили по вкусу. Варим еще 10 минут. Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящим томатом, закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем банки на 4 часа. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

8

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев