Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовском районе 19-летнюю жительницу г. Ульяновска осудили за повторную езду в нетрезвом виде

    Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы гор. Ульяновска.

    . Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

    Установлено, что 7 декабря 2019 года девушка, будучи в нетрезвом виде, села за руль автомобиля Лада Приора и решила доехать из г. Ульяновска в г. Казань. На трассе её задержали сотрудники ДПС.

    Реклама

    Как выяснилось, в апреле 2019 года девушка уже была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ей назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

    Подсудимая свою вину полностью признала. Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: