Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовском районе несчастный случай на работе стал причиной смерти работника

    Апастовским районным судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело в отношении Г. обвиняемого в нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    (13 февраля, Апастово-информ)


    Гражданин Г., являясь лицом на которого возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, допустил к работе рабочего без первичного инструктажа на рабочем месте до начала самостоятельной работы и обучения безопасным методам и приемам работ, что привело к несчастному случаю на производстве и смерти человека.

     

    Учитывая, что Г. впервые совершил преступление средней тяжести, свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, принес свои извинения перед потерпевшим, примирился с ним, положительно характеризуется по месту жительства, к административной ответственности не привлекался, имеет на иждивении малолетних детей, работает, возместил материальный и моральный вред, помог потерпевшей в проведении похорон и не имеет претензий со стороны потерпевшего, то есть загладил в полном объеме причиненный вред, суд постановил освободить Г. от уголовной ответственности.

    Апастовский районный суд

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: