Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В районе отметили Всемирный день гражданской обороны

    1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны. В России Всемирный день гражданской обороны начали отмечать с 1 марта 1994 года.

    (2 марта, «Апастово-информ»)


    Реклама

    Международная организация гражданской обороны (МОГО) является единственной межправительственной организацией, специализирующейся на международной арене в области гражданской обороны. В настоящее время членами организации являются более 70 государств, а ряд стран имеют статус наблюдателя.
    Учреждая этот праздник, Генеральная ассамблея МОГО преследовала две основные цели:
    привлечь внимание мировой общественности к значению гражданской защиты, информировать население о необходимости предотвращения стихийных бедствий и подготовка к ним, распространять знания о средствах и методах защиты, а также повысить готовность населения к самозащите в случае бедствий и аварий; отдать уважение усилиям и самопожертвованию персонала национальных служб гражданской защиты в их борьбе с бедствиями.
    Отметим, что Российская Федерация является членом МОГО с июня 1993 года. Российская Федерация, в лице МЧС России, активно участвует в международной деятельности МОГО. За период с 2000 года различную гуманитарную помощь от России получили 37 государств – членов и наблюдателей МОГО. Продолжается реализация совместных с МОГО проектов по подготовке кадров.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: