Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В районе работает «Мобильная поликлиника»

    В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы «Мобильная поликлиника» по районам республики выехал автопоезд со специалистами из Казани для оказания более доступной медицинской помощи сельским жителям.

    Специалисты «Мобильной поликлиники» проводят медосмотр жителей Апастовского района.

    «Мобильная поликлиника» оборудована современной медицинской аппаратурой, в  автопоезде имеются регистратура и изолированные кабинеты для приема пациентов, оснащенные переносным диагностическим оборудованием. Прием ведут кардиолог, невролог, уролог, офтальмолог, гинеколог. Прием ведут специалисты Казанской больницы №7.

    – Жители района, состоящие на диспансерном учете по различным заболеваниям по направлению участкового врача и на основании специально составленного графика могут прийти к специалистам «Мобильной поликлиники», пройти медицинский осмотр и получить квалифицированную помощь. Для пожилых людей, которые самостоятельно не могут добраться, выделен и специальный транспорт. В поездке к специалистам их сопровождают фельдшеры, – комментирует заместитель главного врача центральной районной больницы Талия Сафиуллина.

    Первой остановкой «Мобильной поликлиники» стал Каратун. К специалистам приезжают пациенты из Бишево, Каратуна, Давликеево, получают необходимую квалифицированную помощь.

    – Привезла из Давликеево восемь человек, стоящих на диспансерном учете. Они посетили врачей, прошли обследования. Встретили открыто, отношение доброжелательное. Выражаю огромную благодарность от имени всех пациентов организаторам такого обследования, – говорит фельдшер деревни Давликеево Аниса Фатхуллина.

    Больше всех были рады приезду «Мобильной поликлиники» пожилые жители района. Потому что у многих из них нет возможности ехать обследоваться в город.

    – Моя мама очень плохо ходит, поэтому везти ее в город тяжело. Рады, что в район приехала «Мобильная поликлиника». Пришли сюда по направлению, получили консультацию, – делится Диляра Вафина.

    «Мобильная поликлиника» будет работать в нашем районе в течение двух недель. С 21 по 27 октября специалисты будут вести прием в Каратуне, с 28 по 31 октября  – в деревне Шонгуты.

    Ляля Сафиуллина. Фото автора.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: