Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Житель Апастовского района осужден за убийство

    Приговор не вступил в законную силу.

    В один из февральских дней текущего года, Н.. находясь в состоянии алкогольного опьянения, в коровнике молочно-товарной фермы, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с А., вооружившись ножом и с целью лишения жизни А., действуя умышленно, осознавая общественную опасность нанес ножом не менее одного удара в область расположения жизненно важных органов А., а именно в область задней поверхности грудной клетки слева. После нанесенного удара ножом А. упал лицом вниз на твердую бетонированную поверхность пола, ударившись при этом правой частью лица об указанную поверхность. После этого Н., будучи уверенным в том, что А. мертв, извлек нож из его тела, неумышленно причинив ему при извлечении лезвием указанного ножа телесное повреждение в виде резаной раны лопаточной области слева с повреждением кожи.

    Из материалов дела следует, что осужденный Н. сожительствует с Е. В 2018 году с ними начал проживать её брат А. Вначале они жили хорошо, отношения были дружеские. После сожительница начала общаться с неким Н. по телефону, и он начал ревновать сожительницу, на этой почве у них возникали ссоры. На этой почве также начали происходить ссоры с её братом А., который ругал его за то, что они конфликтуют с его сестрой, в ходе ссор А. несколько раз избивал его. В один из февральских дней днем они вместе с А. употребили спиртные напитки. После обеда он пошел на ферму, где с помощью ножа начал разделывать тушу теленка. Примерно в 14 часов на работу пришел А., который помог ему в этом. Позже в комнате коровника между ними возник спор из-за того, что он ссорится с его сестрой и А. нанес ему один удар ногой по ягодице и один удар рукой по лицу, отчего он опрокинулся назад. После этого он, сказав, что надоело, что он его избивает и издевается над ним, взял кухонный нож, и сказал, что убьет его. В это время А. выбежал из комнаты и побежал в сторону коровника, он догнал его и ножом, нанес один удар А. по спине. В судебном заседании подсудимый в содеянном раскаивался, просил перед сожительницей извинения.

    Апастовским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Г. по 1 статьи 105 УК РФ- как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

    Н. назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправное и аморальное поведение потерпевшего А., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, явившегося поводом для совершения преступления, судом признаны обстоятельствами, смягчающими наказание.

    Реклама

    Совершение осужденного преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, суд признал отягчающим наказание

    обстоятельством, поскольку именное такое состояние способствовало совершению преступления и является в прямой причинной связи.

    Судом также принято во внимание первая судимость Н.

    Помощник судьи

    Гумерова М.М.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: