Выйти из зимнего режима
После долгой холодной зимы организм человека испытывает некоторый стресс.
Весной наблюдается обострение всех хронических заболеваний, ослабление иммунитета. В результате наблюдаются такие симптомы, как сонливость, утомляемость, раздражительность, часто головная боль.
Врачи рекомендуют витамины А, В, Е, D, С, а также цинк и омега-3. Они содержатся в орехах, овощах, грибах, различных крупах, яйцах, молоке, сыре, твороге, рыбе и говяжьей печени.
Апельсины, мандарины также должны присутствовать в весеннем рационе. В них много витамина С. Он способствует сохранению красоты и здоровья кожи, укреплению сосудов, защищает от простудных заболеваний. Цитрусовые содержат много пектина. А он выводит токсины из организма.
Шпинат считается очень полезным для здоровья. В нем содержатся витамины А, Е, С, К, каротин, фолиевая кислота и другие микроэлементы. Из молодых листьев шпината можно сделать салат, а более твердые обжарить на сковороде с маслом.
Клетчатка, железо, витамины и минералы – все это содержится в пекинской капусте. Ее полезные свойства укрепляют организм, корни волос, регулируют сердечный ритм, очищают организм.
Для пробуждающегося от зимней спячки организма включение рыбы в рацион будет очень полезным. Рыба укрепит кости и зубы.
Брокколи есть во всех списках полезных овощей, и не зря. Она – богатый источник витаминов, клетчатки, фолиевой кислоты, калия, фосфора, железа и других полезных веществ.
Регулярно проходите обследования, своевременно флюорографию, диспансеризацию. Будьте здоровы, берегите себя!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев