Вяленая клубника – настоящее лакомство и для детей, и для взрослых
Она с успехом может заменить собой конфеты. Времени на приготовление вяленой клубники уходит много, но результат заставляет забыть об этом!
Ингредиенты: клубника 1 кг, сахарный песок – 800 гр, вода – полтора стакана. Помыть и высушить ягоды клубники. пересыпать частью сахарного песка и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки). Чтобы клубника не впитала посторонние запахи, закрыть кастрюлю крышкой. Отделить ягоды от сока. Оставшийся сахар смешать с водой. Поставить на огонь, как только сахарный песок полностью растворится, опустить ягоды клубники в сироп. Варить на слабом огне около 10 минут. Кастрюлю снять с огня. Дать ягодам полностью остыть. Аккуратно шумовкой переложить ягоды в дуршлаг. Дать сиропу полностью стечь. Разложить клубнику в один слой на поддоне сушилки. Ягоды не должны касаться друг друга. Сушить около 16 часов на максимальной температуре около 70°С. Можно сушить несколько дней примерно по 5 часов с ночным перерывом. Вяленая клубника готова! Хорошо еще несколько дней подержать ягоды при комнатной температуре.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев