Апастово
  • Рус Тат
  • Витамины нужны. Особенно весной

    С приходом весны многие из нас все чаще начинают жаловаться на общую усталость, сонливость и раздражительность. Скорее всего, причиной тому является весенний авитаминоз. Авитаминоз - это заболевание, вызванное недостатком тех или иных витаминов в организме. Основные причины нехватки витаминов и минеральных веществ в организме - некачественное и несбалансированное питание (так...

    С приходом весны многие из нас все чаще начинают жаловаться на общую усталость, сонливость и раздражительность. Скорее всего, причиной тому является весенний авитаминоз.

    Авитаминоз - это заболевание, вызванное недостатком тех или иных витаминов в организме. Основные причины нехватки витаминов и минеральных веществ в организме - некачественное и несбалансированное питание (так называемая «пища на скорую руку», законсервированная еда, отсутствие определенного режима питания), стресс, неблагоприятная экологическая обстановка. Витамины и минеральные вещества необходимы нам для нормального обмена веществ, обновления тканей, они играют роль катализаторов различных ферментных систем.

    Как определить, что у вас авитаминоз?

    Основные симптомы авитаминоза:

    - тяжелое пробуждение утром (встаете с ощущением того, что вы абсолютно не отдохнули и не выспались);

    - сонливость (которая охраняется на протяжении всего дня);

    - вялость, усталость;

    - плохая концентрация внимания, рассеянность (неспособность удерживать информацию долгое время в голове);

    - раздражительность (по любому поводу!);

    - депрессия;

    - ухудшение состояния кожи (чрезмерная сухость кожи, потрескавшаяся и покрасневшая кожа в уголках губ);
    - пониженный иммунитет (частые простуды).

    Как предупредить авитаминоз?

    Самое основное оружие в борьбе с авитаминозом - это сбалансированное питание, с которым в организм поступало бы необходимое количество белков, жиров и углеводов. Рекомендуется на протяжении всего зимне-весеннего периода употреблять в пищу овощи (в том числе полезна будет и квашеная капуста, законсервированные огурцы и помидоры), зелень, фрукты (как в свежем, так и в замороженном виде), мясо птицы и рыбы (мясо лучше запекать в фольге, так больше сохраняется витаминов), поскольку именно в этих продуктах содержатся витамины и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом. Однако необходимо помнить о том, что с пищей мы не можем получать необходимую суточную норму всех необходимых нам витаминов и микроэлементов даже при самом разнообразном рационе.

    Комплекс витаминов и минералов. На сегодняшний день витамины могут быть в таблетках, капсулах, пластинках, драже, их можно глотать, сосать, жевать и даже растворять в стакане воды. Рекомендуется в идеале дважды в год принимать курс витаминов. При выборе витаминов рекомендуется обратить внимание не только на содержание витаминов (группы С, В, D), но и микроэлементов (таких как магний, железо, калий, цинк, медь, марганец, которые также активно участвуют в жизнедеятельности нашего организма). Не все витаминные комплексы могут подходить для нас, если при приеме витаминов вы ощущаете приступы тошноты, наблюдается рвота, следует сменить данный витаминный комплекс на другой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 9 марта 2018 - 16:21
      Новости "Апас хэбэрлэре" 09.03.2018
    • ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля "Созвездие" ("Йолдызлык")
    Ночной режим