Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Здравствуй, наша молодость!

    30 июня мы ждали с большим нетерпением. Ведь именно в этот день у нас в Апастовской школе была запланирована встреча одноклассников. «Добро пожаловать в родную школу выпуск 1977 года!». Эти слова были написаны на стене актового зала школы. А наша одноклассница Гулия Мустафина-Ганиева специально выпустила и привезла из Казани газету,...

    30 июня мы ждали с большим нетерпением. Ведь именно в этот день у нас в Апастовской школе была запланирована встреча одноклассников.

    «Добро пожаловать в родную школу выпуск 1977 года!». Эти слова были написаны на стене актового зала школы. А наша одноклассница Гулия Мустафина-Ганиева специально выпустила и привезла из Казани газету, посвященную нашим дорогим учителям и одноклассникам.

    И так встреча началась. Самое почетное место на сцене зала заняли наши уважаемые преподаватели Мунира апа Салахова, Рахима апа Зиннатуллина, Назия апа Валиева, Валентина Сагитовна Саранюк, Ильсияр апа Хабибуллина, Ильза апа Гатауллина, Рушания апа Нигматзянова, Ильгиз абы Тимеркаев, приехавшая из Набережных Челнов Флера апа Гильмутдинова. А их ученики, мои одноклассники (всего около 50 человек) приветствовали их стоя, громкими аплодисментами. Увидеть своих учителей, одноклассников, друзей многие приехали из самых отдаленных уголков нашей большой страны - Сочи, Москвы, Уренгоя, Екатеринбурга. Сколько воспоминаний, радости, счастья от встречи с одноклассниками, которых мы не видели целых 35 лет, мы испытали в тот день. Было такое ощущение, как будто бы мы все еще школьники, а не успевшие перевалить за 50 лет взрослые мужчины и женщины, многие из которых уже к тому же являются бабушками и дедушками.

    Реклама

    Сценарий праздничного вечера написала гордость нашей школы, наша одноклассница из деревни Старые Енали, ныне преподаватель татарского языка и литературы школы им. Р. Сагдиева г. Буинска, автор стихов известных песен, поэтесса, отличник образования РТ Гульнур Айзатуллова. Мы минутой молчания почтили память почивших учителей и одноклассников. За эту минуту перед глазами успела пробежать вся наша школьная жизнь, школьные годы. Потом наша встреча продолжилась в краеведческом музее нашей школы. Нас гостеприимно, радушно встретил и провел экскурсию по музею нынешний директор школы Ильдус Абдуллович Зиннатуллин. Директор музея и его организатор Насыбуллина Гульнур Хайдаровна не смогла присутствовать на встрече, но любезно предоставила нам ключи от школьного музея, где мы смогли ознакомиться с интересными экспонатами, фотографиями, личными вещами учителей, известных выпускников школы. Стенд «Гордость школы» вызвал у моих одноклассников особый интерес. Среди выпускников, прославивших свою школу, есть и наши одноклассники. К примеру, апастовец Ирек Давлетшин сегодня является доктором технических наук, работает в Академии наук Татарстана. Нашей гордостью является и Гульнур Айзатуллова. Их имена достойны того, чтобы занять места на школьном стенде. Пожелания моих одноклассников я обязательно передам руководству музея. В целом, всеми моими одноклассниками можно по праву гордиться. Они живут в разных городах и весях, трудятся в самых разных сферах. У всех моих одноклассников есть семьи, дети, внуки. Это и есть гордость!

    Мы и не заметили, как пролетело время. Мы фотографировались на память, преподнесли учителям свои небольшие подарки. Затем мы все собрались за одним большим праздничным столом. Гульнур Айзатуллова подарила дорогим учителям свои красивые песни. Много слов благодарности прозвучало в тот день в адрес наших любимых учителей. Договорившись встретиться через три года, мы проводили учителей. А дальше наша встреча уже продолжилась в ресторане «Апас таннары». К тому времени мои одноклассники уже успели сфотографироваться на фоне красивых улиц, цветников Апастова. В ресторане мы от души пели, танцевали, шутили и смеялись. С волнением мы слушали песни в исполнении одноклассника Рината Загидуллина., вместе с баянистом Зуфаром Тагировым пели песни нашей молодости.

    В день нашей встречи в Апастове проводился День молодежи. Поблагодарив персонал ресторана, мы отправились в центральный парк отдыха, чтобы присоединиться к молодежи и продолжить праздник. Встреча одноклассников нам запомнится очень надолго. Расставаясь, мы дали друг другу слово встретиться вновь. А в душе поселилось чувство какой-то грусти, нежелания расставаться с нашей юностью. Со дня встречи уже прошло довольно много времени, а многие из нас продолжают жить его воспоминаниями. Мы часто перезваниваемся с одноклассниками, узнаем о новостях, справляемся о здоровье. Спасибо вам, одноклассники за чудное время, что мы провели вместе! До свидания, до новой встречи!

    С уважением - ваша одноклассница Гульнур Хабибуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: