Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спорт

Вся работа направлена на оздоровление населения

Какая работа по ГТО ведется в Апастовском районе? Насколько важна пропаганда здорового образа жизни? С этими вопросами мы обратились поинтересовались у главного специалиста по подготовке к труду и обороне в районе Ильшату Хабибуллину.

- В стране проводится большая работа по реализации государственной политики в области физической культуры и спорта. В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина № 172, подписанным в 2014 году, в районе было усилено внимание к работе по подготовке к труду и обороне. В первую очередь, это направлено на заботу о здоровье населения района. Нормативы ГТО разработаны с учетом возраста населения. В связи с этим, на базе районной спортивной школы функционирует Центр по проверке готовности к сдаче нормативов по ГТО. Нормативы состоят из одиннадцати этапов и основаны на возрастных особенностях человека. Поскольку здоровье человека стоит на первом плане, перед сдачей ГТО необходимо пройти медицинское обследование.
- Какую активность проявляют жители района в сдаче норм ГТО?
- Сегодня в районе проживает 18534 человека. В автоматизированной информационной системе ГТО зарегистрировано 4264 человека. В выполнении требований ГТО принял участие 3461 человек. Из них 1247 награждены удостоверениями ГТО и нагрудными знаками специальных степеней. Кстати, по организации этой работы наш район пока только на 19-м месте в республике. Поэтому основная цель - усиление участия жителей района в сдаче ГТО и регистрации в специальной системе.
- Как можно оценить работу нашего района по ГТО по сравнению с другими районами?
Центр тестирования в Апастовском районе считается зональным. В нашу зону входят Апастовский, Буинский, Кайбицкий, Дрожжановский, Камско-Устьинский и Тетюшский районы. У нас ежегодно проходят зимние и летние зональные фестивали по сдаче ГТО. Наш район всегда занимает призовые места. К примеру, в прошлом году на зимнем зональном фестивале наша команда заняла второе место. Команда показала хорошие результаты по разным ступеням. В связи с этим можно отдельно отметить наших односельчан Данира Хафизова, Айрата Шайхутдинова, Раяна Нургалиева, Азамата Мухаметшина, Альмира Гильмутдинова, Фидаиля Фахрутдинова, Гулюсу Гайфуллину, Ильфата Сулейманова.
В 2019 году на республиканском летнем фестивале ГТО среди участников всех возрастов наш район также занял второе место.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев