Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Любовь Харитонова гордится сыном полковником

8 марта в Международный женский день Любовь Харитонова из села Бишево Апастовского района приняла поздравления.

 

Ее сын полковник, ветеран боевых действий, кавалер Ордена Мужества Виталий Харитонов в настоящее время служит командиром 15-го гвардейского Краснознаменного мотострелкового полка Второй гвардейской Таманской мотострелковой дивизии.
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Максим Топилин совместно с главой района Айратом Зиганшиным навестили мать, воспитавшей героя, и подарили ей весенние цветы.
– Искренне поздравляю вас с прекрасным праздником весны. Самое главное – будьте здоровы, чтобы у вас всегда было хорошее настроение, чтобы на вашем лице сияла радостная улыбка, – передал свои искренние пожелания депутат.
Глава района Айрат Зиганшин выразил пожелания и слова огромной благодарности матери, вырастившей мужественного солдата, который стоит на страже безопасности Родины.
Любовь Харитонова воспитала двоих сыновей. Ее супруг ушел из жизни в возрасте 34 лет после тяжелой болезни. Женщина воспитала детей в одиночку.
– Всю жизнь я жила ради своих детей. Моя цель состояла в том, чтобы сделать их настоящими людьми. Сама работала на железной дороге. Во многих случаях дети оставались дома одни. Мне помогала мать и племянница мужа. К воспитанию сыновей я относилась серьезно, была к ним всегда требовательна. С детства приучала к труду. Когда уходила на работу, то записывала на листке бумаги все, что им за день нужно было сделать. Они чувствовали ответственность и с большой точностью выполняли оставленные мной задания, – вспоминает мама.
Виталий Харитонов 9 классов учился в Бишевской школе, среднее образование получил в Апастовской средней школе. Окончив ее на хорошие отметки, он выбрал самую ответственную профессию, осуществил свою мечту стать военным и поступил в Казанское танковое училище.
– Сын отучился на хорошие отметки, и я попыталась уговорить его поступить в другое учебное заведение. Но он не согласился. С удовольствием учился в танковом училище. Затем был призван на срочную службу. Получил путевку в Москву, – говорит Любовь Харитонова.
Виталий Харитонов в настоящее время служит командиром 15-го гвардейского Краснознаменного мотострелкового полка 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. Участвовал в специальной военной операции на Украине. Окончил Военную академию, получил воинское звание полковника. С супругой Анной воспитывают сына и дочь.
– Мой младший сын тоже очень старательный. Учился в Казанском авиационном институте. Окончил Военную кафедру. Сейчас трудится в строительной сфере. Сыновья – моя гордость. Они выросли воспитанными, образованными, уважительными к старшим, целеустремленными, любящими родную землю людьми, – радуется мама Любовь Харитонова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Галерея

Оставляйте реакции

12

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев