Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Даже имена у них созвучны – Рашит и Рашида Хабибуллины

Дом жителя Табар-Черки, этого открытого и гостеприимного хозяина Рашита абый Хабибуллина, хорошо знаком каждому жителю поселения.

(6 ноября, "Апастово-информ")


Здесь везде проявляются его усердие, хозяйственность, мастеровитость. Он не боится никакой работы, не различает мужской и женский труд. Вместе с супругой Рашидой апа оба влюблены в красоту. Вместе живут уже 43 года. Даже имена у них созвучны – Рашит и Рашида.
Как только попадаешь во двор Хабибуллиных, погружаешься в мир красоты. Они не выкидывают на свалку отслужившие свое предметы. Всем им дарят вторую жизнь, используют их в декоре сада, двора. Их сад украшают и самодельный трактор, и вырезанные из шин лебеди. Колодец во дворе и самодельные качели были расписаны вручную умелым хозяином.
– Вместе с Рашидой  мы украсили территорию вокруг дома, сад. Она где-то черпает идеи для декора, а я воплощаю их в жизнь. Она – оформитель, я – разработчик. Летом этот дизайн смотрится особенно нарядно, – говорит он.
Рашит абый хорошо знаком и с секретами сварки, работал комбайнером. 30 лет проработал газовиком. И хотя сейчас на заслуженном отдыхе, но без дела сидеть не любит. Постоянно старается быть в движении, в работе. Никакой работы он не боится. Рашида апа же долгие годы проработала дояркой.
– Разделять работу на женскую, и мужскую неправильно. Я и полы мою, и баню топлю. На долгом жизненном пути приходилось и белье стирать, и еду готовить. Без взаимопонимания семья не будет крепкой, – говорит Рашит абый.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев