Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Глава Миндортранса РТ рассказал, как будет взиматься плата на скоростных дорогах

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов в онлайн-эфире рассказал, как может списываться плата за использование платных дорог. 

«Сейчас я за заказчика или хозяина дороги говорить не могу. Но когда начинался разговор, назывались цифры 2 рубля за километр. Может быть, это будут другие цифры», — отметил глава Миндортранса РТ.

По его словам, на платной дороге не будет барьерных ограждений, когда нужно подъехать к шлагбауму, оплатить проезд и только после этого продолжить путь. «Все будет выполнять современно: сканируется номер машины, а потом придет платеж. Если Ваша машина занесена в реестр и Вам позволено проезжать часть дороги на этом участке как местному жителю, то такой платеж не придет вообще. Примерно так сегодня позиционируется», — пояснил министр. 

Реклама

Ханифов также добавил, что в 2023 году госкомпания «Автодор» планирует запустить платные дороги и что там будут испытываться всевозможные варианты. 

Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/mintrans-rt-rasskazal-kak-budet-vzimatsya-plata-na-skorostnyx-dorogax-5874257?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев