Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Кекс с хрустящей корочкой по ГОСТу

Порадуйте себя и родных вкусным кексом на выходных: хрустящая корочка и мягкий, рассыпчатый мякиш внутри!

(5 ноября, "Апастово-информ")


 

Ингредиенты:
сливочное масло 200 гр, темный изюм 130 гр, ванилин, разрыхлитель 1 пакетик (10 гр), мука 250 гр, яйца 3 шт, сахар 170 гр, сахарная пудра.

Реклама

Приготовление:
Изюм залить тёплой водой и отставить в сторону. Мягкое сл. масло, сахар, и ванилин взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем по 1 яйцу. Сливаем воду с изюма, обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем 1 ст.ложку муки от общего веса, перемешиваем. В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и просеиваем в яично-масляную смесь, туда же добавляем изюм, перемешиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму, делаем бороздку мокрым ножом. Выпекаем примерно час при 160 гр. до красивого румяного цвета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев