Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В рамках акции «Мы вместе. Без бергэ» 70 детям, проживающим в районе, были вручены пакеты с гостинцами

Воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья, их адаптация к жизни, создание в их сердцах уверенности в завтрашнем дне требуют много сил и терпения. Невозможно не восхищаться родителями, которые отставляют в сторону свою личную жизнь и все свои усилия направляют на уход за своим ребенком.

Понимая, что такие семьи нуждаются во внимании и поддержке, в районе ежегодно проводятся различные благотворительные акции. И в этом году, продолжая традицию, в рамках акции «Мы вместе. Без бергэ» детям с ограниченными возможностями здоровья главой района, советом района, исполнительным комитетом района и местным отделением партии «Единая Россия» были переданы пакеты с гостинцами.
В семье Петра и Натальи Листратовых воспитывается трое детей. Если старшему сыну Тимофею шесть лет, то младшему сыну всего восемь месяцев. Средний сын Елисей при рождении был здоров, но в настоящее время у него проблемы с подвижностью рук.
– Мы обратили внимание на то, что он часто плачет, трет глаза. В это время заметили, что у него плохое зрение. После операции состояние Елисея улучшилось, зрение восстановилось, после реабилитации он окреп и встал на ноги. Но сегодня у нашего ребенка возникли проблемы с подвижностью рук, – говорит отец.
Сам Елисей веселый, озорной ребенок. С радостью принял он и гостинцы. Малыш не забыл сказать спасибо за подарки.
20-летняя Екатерина Антонова живет с матерью Венерой. У нее ограничены возможности здоровья с рождения. Несмотря на это, девушка восхищает жизнерадостностью, трудолюбием, тягой к новому, общению.
– Катя сама и шьет, и вяжет, и вышивает. Недавно подарили ей новую швейную машинку. Она очень обрадовалась такому подарку. Шить она любит особенно, – говорит мама девушки.
Ирина Кузьмина воспитывает двух дочерей. У старшей дочери Екатерины есть недостатки в речи. Тем не менее, она не пропускает занятия в школе. Учится в коррекционном классе Апастовской средней школы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев