Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

С 1 апреля в РТ стартует санитарно-экологический двухмесячник

В прошлом году он совпал с периодом самоизоляции, поэтому число участников было рекордно низким. В этом году ожидается, что число экоактивистов восстановится до показателя доковидных времен.

(24 марта, "Апастово-информ").


«По итогам санитарно-экологического двухмесячника в 2020 году было выявлено более 3 тыс. нарушений, что в два раза меньше, чем годом ранее. Наложены штрафы на общую сумму более 5,3 млн рублей, что в четыре раза меньше, чем в 2019 году. В соответствии с постановлением Правительства РФ все плановые проверки были отменены. Надзорные мероприятия осуществлялись только по фактам, несущим прямую угрозу жизни и здоровью населения», — отметила руководитель пресс-службы Минэкологии РТ Лилия Мулюкова. 

Реклама

Из-за режима самоизоляции в 2020 году жители Татарстана не участвовали в массовых субботниках. Двухмесячник лег на плечи коммунальщиков, дорожников и сотрудников муниципальных образований. В предыдущие годы участниками акций по уборке территорий в период двухмесячника в республике становились более 1 млн человек. В прошлом году в массовых субботниках приняли участие около 200 казанцев. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев