Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
Культура

После капитального ремонта Бакрчинского дома культуры одна из комнат здания была сдана под музей

В деревне на протяжении многих лет действует музей Шауката Галиева. Здесь собраны воспоминания о писателе. А вот новый музей сельский актив решил создать самобытным и характерным только для деревни Бакрчи.

 

Реклама

– В нашем музее мы начали работу с того, что разместили мебель и принадлежности, которые отражали быт наших предков, использовали в своих ремеслах. Каждый поспешил привезти в музей памятные вещи, которые хранят воспоминания о прошлом, – говорит руководитель дома культуры Ландыш Моталлапова.
Посреди комнаты в музее находится белая печь в деревенском стиле. Возле печи выстроились скамьи, старые, самодельные столы и стулья. Еще больше украсили музей вышитые полотенца, кружева, занавески, покрывала. Благодаря стараниям односельчан музей пополняется все новыми интересными экспонатами.
– Сегодня в нашем музее имеется 120 экспонатов, его двери открыты для всех. Сельчане с удовольствием посещают музей, знакомятся с прошлым села, интересуются экспонатами. Не зря говорится, что у того, кто не знает своего прошлого, нет будущего. Мы с радостью встречаем детей, которые приезжают познакомиться с историей родного села, – говорит руководитель дома культуры.
#живимоядеревня

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев