Куриная грудка с шампиньонами под картофельной шубкой
Рецепт.
На 100 грамм - 96.91 ккал Б/Ж/У - 10.6/3.06/7.15 -
?Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки - 250 гр. грибов (шампиньоны)
- 4-5 средних картофелины
- 1 ст.л. муки
- 250 мл. молока
- 150 мл. сливок (желательно не жирных)
- 100 гр. тёртого сыра ( я беру Российский)
- соль, перец, приправы, зелень( по желанию) - оливковое масло. —————————————-?Приготовление:
1. Картофель промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить после кипения 6 минут. Остудить и почистить.
2. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками ( я резала кубиками). 3. Грибы почистить и порезать ( в магазине есть шампиньоны резанные можно взять их), лук почистить и порезать кубиками.
4. В сковородке разогреть масло ( оливковое) и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
6. Всыпать муку, хорошо перемешать, и не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль, перец и переправу по вкусу.
7. В огнеупорную форму выложить соус.
8. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром.
9. Запекать на среднем уровне духовки при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Фото: скриншот инстаграм
http://saby-rt.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев