12 апреля православные христиане района отмечают Пасху — день Воскресения Христова
Пасха- это самый главный праздник у православных христиан и святой церкви, который всегда отмечают весной, в воскресение, после 40-дневного строго поста. Дата этого чудесного праздника постоянно меняется, так как исчисляется по лунно-солнечному календарю. В этом году все православные христиане будут встречать Пасху 12 апреля, и праздновать Воскресение Христово. В этот...
Пасха- это самый главный праздник у православных христиан и святой церкви, который всегда отмечают весной, в воскресение, после 40-дневного строго поста. Дата этого чудесного праздника постоянно меняется, так как исчисляется по лунно-солнечному календарю. В этом году все православные христиане будут встречать Пасху 12 апреля, и праздновать Воскресение Христово.
В этот день запрещается работать и полагается отдыхать и отмечать праздник в кругу близких и родных, всей душей. Пасху встречают куличами и крашеными яйцами. В день Пасхи люди приветствуют друг друга, словами: «Христос воскресе!» и «Воистину воскресе!», обмениваются яйцами и троекратными поцелуями.
Все приготовления к этому святому празднику ведутся в чистый четверг. Хозяйки пекут куличи и красят яйца.
Кулич традиционный!
Вам потребуется:
1 кг пшеничной муки;
6 яиц;
1,5 стакана молока;
300 гр. маргарина (можно сливочного масла);
1,5 стакана сахара;
40 гр. дрожжей;
0,5 пакетика ванильного сахара;
соль;
сухофрукты и орехи (150 гр. изюма, по 50 гр. цукатов и миндаля).
Приготовление:
1 Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
2 Добавьте половину указанной порции муки. Размешайте. Опара готова.
3 Посуду с опарой прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
4 Опару следует оставить подниматься до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое.
5 Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло.
6 Добавьте к опаре соль, желтки и масло. Все перемешайте.
7 Белки взбейте до густой упругой пены. Добавьте их в тесто.
8 Введите оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Оно должно быть не слишком крутым, хорошо вымешанным.
9 Вновь накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
10 Промойте изюм, обсушите, обваляйте в муке. Цукаты нарежьте квадратиками. Орехи очистите от кожицы и измельчите. Добавьте сухофрукты и орехи в подошедшее тесто.
11 Подготовьте форму (с круглым дном!): дно выложите промасленной пекарской бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом на 1/3.
12 Оставьте тесто подниматься. Оно будет готово к отправке в духовку, когда поднимется до половины формы.
13 Духовка должна быть не слишком горячей. Оставьте форму в ней на 50 минут-1 час. По мере выпекания осторожно поворачивайте форму. Если верх рано подрумянится, прикройте его смоченной в воде бумагой, чтобы он не пригорел. Готовый кулич украсьте шоколадом, цукатами или орехами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев