Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Низамовы полюбили Бакрче как родную деревню

Несмотря на то, что семья Низамовых поселилась в Б.Бакрче всего три года назад, за короткое время они сумели стать здесь своими.

Хамза абый вместе с женой Миляушей апа вернулся в деревню, где вдохнул новую жизнь в дом отца и деда. Взявшись за дело, вместе с супругой они благоустроили и привели в порядок дом. Несмотря на то, что долгие годы они прожили в городе, семья своим трудолюбием завоевала уважение и у односельчан. Если Хамза абый – мужчина с золотыми руками, который берется за любое дело, то Миляуша апа – умелая хозяйка. Ее любимых занятий не счесть. Одно из них – изготовление картин методом алмазной вышивки.
Каких только картин нет на стенах их дома! Натюрморты, пейзажи, зеленые уголки природы, яркие маки, розы, бегущие лошади, мечеть Кул Шариф – все это еще больше украшает дом, делает уютнее. Миляуша апа дарит картины и родным, друзьям, односельчанам.
Умелая хозяйка также умеет хорошо вязать. Радует связанными теплыми свитерами супруга, детей, внуков вязали теплые кофты, дарит изделия в качестве подарка друзьям и знакомым.
Миляуша апа также является и умелым кулинаром. Еще в годы молодости пекла пышные, двух-трехслойные торты. С возрастом она решила возродить свое мастерство. Вспомнив свои прежние рецепты и просмотрев интернет, вновь стала делать сладкую выпечку, торты. Если раньше торты она делала на заказ, то сегодня готовит их на дни рождения, праздники, угощает друзей и семью. Украшает их по-новому, в приготовлении пользуется современными приборами.
Зимой, когда нет садово-огородных работ, Хамза абый становится дома правой рукой супруги. Он сам замешивает тесто и печет хлеб, выпекает сладкие кексы и печенье. Сам делает халву.
– Когда начали делать и употреблять домашнюю халву, стали намного меньше беспокоить боли в суставах. Потому что я делаю ее из кунжута с добавлением меда. Туда также добавляю специи, такие как корица, куркума, розмарин. Для костей нет ничего полезнее домашней халвы. Мы на себе ощущаем ее полезное действие, – говорит он.
Неутомимые Низамовы освоили и садоводство. В изобилии выращивают овощи, с ранней весны и до поздней осени территория вокруг их дома утопает в цветах. Ни один уголок сада не пустует. Хамза абый создал все условия на своем участке, многое здесь сделано его умелыми руками. Изготовил парник для выращивания овощей, установил на участке различные емкости для нагрева воды. Вот так, вернувшаяся из города семь Низамовых, живет полной сельской жизнью.
#живимоядеревня

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев