Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Проживающие в Апастово Фарит и Наиля Калимуллины являются примером для жителей района

Они дружно прожили в браке 55 лет. Они – опора и поддержка друг другу, заботливые родители.

Супруги Калимуллины, которые и сегодня живут полной жизнью, радуясь за район, его достижения, всегда в курсе всех новостей. Супруги провели семейный праздник в кругу своих детей, внуков, близких. 
– 10 августа 1967 года, в свой день рождения, я привез Наилю из Булым-Булыхчи в Ст.Енали. Жители деревни сразу приняли ее как свою, – говорит Фарит абый. 
Дополняя слова главы семьи, Наиля апа шутит: «С тех пор в каждый его день рождения я – подарок». 
Фарит абый работал на руководящих должностях, а Наиля апа всю жизнь давала молодому поколению семена знаний и воспитания. Фарит абый и сегодня не старается сидеть дома. Возглавляет районную организацию Союза пенсионеров России. Заботясь об интересах пожилых людей, вносит свой вклад в организацию различных мероприятий и путешествий. Удостоен звания заслуженного работника культуры Республики Татарстан. Живет самодеятельностью, не отрываясь от своих песен. Вспоминает годы работы в комитете комсомола, отделах финансов района, пропаганды райкома, культуры и Пенсионного фонда. 
Наиля апа – из педагогической семьи. Параллельно с работой в колхозе она продолжала получать высшее образование. Трудовую деятельность начала учителем татарского языка и литературы в Деушевской школе. Затем 30 лет преподавала в Апастовской средней школе. 
Калимуллины воспитали двух сыновей. Сегодня живут счастливо, чувствуя доброту, уважение невесток, любовь внуков. 
Фарита и Наиля Калимуллиных поздравили с изумрудной свадьбой заместитель руководителя исполнительного комитета района Гулюса Галлямова, руководитель районного отдела ЗАГСа Рузалия Насибуллина, поздравили с юбилеем, вручили Благодарственное письмо и памятные подарки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев