Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

С 29 июня Росреестр и МФЦ по Татарстану переходят на безбумажный оборот документов

Что изменится при подаче документов на регистрацию недвижимости для татарстанцев?

С 29 июня 2022 года вступают в силу поправки, согласно которым Росреестр и МФЦ Татарстана переходят в безбумажный оборот документов.

 

Эта работа проводится в рамках реализации проекта "Стоп-бумага", целью которого является улучшение потока электронных документов, оцифровка архивов и общее минимизация объема информации, хранящейся на бумаге.

 

Теперь документы, поступившие в многофункциональный центр по регистрации имущества для кадастровой регистрации или регистрации прав, будут преобразованы в электронный документ сотрудника МФЦ, заверены электронной подписью уполномоченного и отправлены в электронном виде в Росреестр Татарстана по защищенным каналам связи. После перевода бумажных документов в электронную форму они будут храниться в офисах многофункциональных центров до даты выдачи готовых документов. Ранее они переехали из МФЦ в Росреестр и обратно.

 

«Обращаю внимание, что с 29 июня 2022 года вступают в силу поправки в закон »О государственной регистрации имущества", согласно которым все процедуры регистрации и регистрации будут подтверждены заявлением из Единого государственного реестра имущества, утвержденного сотрудником МФЦ. Договор купли-продажи, ипотека, участие в акциях и т. Д. В случае представления для проведения регистрационных и регистрационных процедур оформленная регистрация будет подтверждена, как и прежде, не регистрационным письмом, а заявлением из ЕГРН. При этом эти документы будут иметь юридическую силу", - поделился подробностями нововведения заместитель председателя правления Росреестра по Республике Татарстан Алмаз Арсланов.

 

Переход на безбумажный оборот документов между МФЦ и Росреестром позволит упростить процесс и устранить необходимость переноса документов на бумаге, сократив время предоставления услуг и сократив финансовые затраты на декриминализацию документов.

Реклама

 

Кроме того, исключено, что документы в Росреестр для проведения бухгалтерских и регистрационных операций с недвижимостью будут представлены и получены по почте.

 

В Росреестре Татарстана также обратили внимание на другие законодательные изменения, которые вступят в силу с 29 июня этого года.

 

Таким образом, при предъявлении удостоверения личности, но в случае истечения срока его действия, будет отказано в принятии документов.

 

Кроме того, если при визуальных осмотрах (без использования технических средств) будет обнаружено, что они были заполнены ручкой, были убраны или обнаружены другие исправления и повреждения, не позволяющие читать заметки, скрещенные слова и текст документов и четко интерпретировать их содержимое, то документы будут отклонены в октябре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев