Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
Пироги

Домашний белый хлеб

Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!

(15 ноября, «Апастово-информ»)



 

Продукты:

Мука пшеничная высший сорт – 600 гр.

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1,5 чайная ложка

Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Масло растительное – 4 столовые ложки

Вода теплая – 300 мл.

 

Все ингредиенты соединяем в чашке и хорошо перемешиваем. После чего в течение 8-10 минут замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.

Тесто увеличилось в объеме, красота! Бархатное и приятное в работе! Обомнем тесто и взвесим, нам необходимо поделить на две равные части. Заготовки округляем и оставляем прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть постоят еще минут 15.

Формируем круглые заготовки для хлеба. Выкладываем на подготовленный лист (смазанный маслом и посыпанный мукой). Острым ножом делаем надрезы. В духовку, при температуре 30 градусов, ставим чашку с водой. Отправляем тесто на расстойку в духовку на 20-25 минут. Заготовка заметно увеличится в объеме.

Вынимаем тесто из духовки, убираем чашку с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем хлеб 35-40 минут, до золотистой румяной корочки. Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой, нежной и плотной серединой. Ароматный, даже когда остынет!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев