Домашний белый хлеб
Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!
(15 ноября, «Апастово-информ»)
Продукты:
Мука пшеничная высший сорт – 600 гр.
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1,5 чайная ложка
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Вода теплая – 300 мл.
Все ингредиенты соединяем в чашке и хорошо перемешиваем. После чего в течение 8-10 минут замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
Тесто увеличилось в объеме, красота! Бархатное и приятное в работе! Обомнем тесто и взвесим, нам необходимо поделить на две равные части. Заготовки округляем и оставляем прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть постоят еще минут 15.
Формируем круглые заготовки для хлеба. Выкладываем на подготовленный лист (смазанный маслом и посыпанный мукой). Острым ножом делаем надрезы. В духовку, при температуре 30 градусов, ставим чашку с водой. Отправляем тесто на расстойку в духовку на 20-25 минут. Заготовка заметно увеличится в объеме.
Вынимаем тесто из духовки, убираем чашку с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем хлеб 35-40 минут, до золотистой румяной корочки. Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой, нежной и плотной серединой. Ароматный, даже когда остынет!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев