Шаньги с картофелем и грибами
Шаньги, шанежки - круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник - 14 ноября «День поморской шаньги». Шаньги пекли с различными начинками...
Необходимые ингредиенты: мука 500 г, яйцо куриное 3 шт, сметана 1 ст. л., молоко 0,5 стакана, масло сливочное 120 г, картофель 500 г, грибы 600 г, зелень пучок, репчатый лук 1 шт, соль щепотка, специи щепотка.
Из муки, теплого молока, 1 яйца, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30. Тем временем сварить картофель, добавить 1 яйцо, посолить и сделать пюре. Мелко нашинкованный лук и грибы обжарить, посолить и поперчить. В миске смешать картофельное пюре и грибную начинку. Добавить нашинкованную зелень и все перемешать. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Раскатать в лепешки диаметром 10 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Края шанежек защипнуть по кругу. Шанежки смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой до 190 градусов в духовке до румяного цвета. Готовые шанежки полить растопленным сливочным маслом и по желанию, посыпать рубленой зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев