Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Пироги

Тыквенная шарлотка: необычный рецепт для здоровья

Традиционно в конце осени мы любим готовить блюда, главный атрибут которых тыква. Чем ярче мякоть - тем вкуснее получается шарлотка с тыквой. В холодный осенний день яркое солнышко на столе не только развеселит красками, порадует сочным цветом, но и послужит аптекой для всей семьи.

Берем любой рецепт теста для шарлотки: бисквитное либо тесто на кефире с содой. (Мука – 1 стакан, 1 чайная ложка разрыхлителя (либо сода гашеная уксусом), тыква – 300 гр., яйца – 3 шт, изюм – 50 гр., сахар – 0,5-1 стакан, соль – щепотка, корица по желанию.)
Важно, чтобы шарлотка из тыквы была таковой по содержанию. На дно выбранной формы нужно положить бумагу для выпечки, обязательно хорошо смазать ее любым растительным маслом. На бумагу тонким слоем нужно насыпать измельченные сухарики. Разложить кубики тыквы на дно формы. Это нужно для того, чтобы тесто, которое будет выливаться поверх кусочков, смогло добраться и до сухариков, чтобы тыквенные кубики оказались не на дне формы, а внутри теста.
В тесто добавить измельченные ядрышки тыквенных семян (чайной ложки будет достаточно: они нужны для усиления тыквенного вкуса), изюм.
Режим выпекания обычен для всех шарлоток. Это 180 градусов и 30 минут, конечно, с поправками на способности собственной духовки. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, измельченными орехами и тыквенными семечками.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев