Запеченная каша с тыквой и изюмом
Подавать порционными кусочками со сметаной или джемом.
Нам понадобится: пшено 150 гр., творог 200 гр., тыква 200 гр, горсть изюма, сахар 150 гр, сметана 200 гр, яйца 3 шт, масло сливочное 25 гр, соль по вкусу, панировочные сухари, манка.
Приготовление:
Отвариваем в небольшой кастрюле пшено, остужаем. В это время промываем изюм, режем кубиками тыкву. Тыкву засыпаем половиной сахара, выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом, тушим до полуготовности.
Яйца взбиваем со сметаной и оставшимся сахаром, солим по вкусу. Аккуратно перемешиваем остывшую пшенную кашу с творогом, изюмом, тыквой, выливаем в массу половину смеси из сметаны и яиц. Выкладываем массу в стеклянную форму для запекания или в глубокую сковороду. Форму или сковороду предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями либо манкой. Массу сверху разравниваем и заливаем оставшейся смесью из яиц и сметаны. Ставим запекаться в духовку примерно на час (190 градусов). Блюдо готово когда сверху получится румяная корочка.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев