Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Прокурор разъясняет

Прокуратура Апастовского района сообщает

Прокуратура Апастовского района пресекла нарушения уголовно-исполнительного законодательства Прокуратура Апастовского района провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в части исполнения осужденными наказания в виде исправительных работ в деятельности общества с ограниченной ответственностью сельскохозяйственное предприятие «Свияга» (далее - Общество). В ходе проверки в Обществе выявлены нарушения требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ Проверкой установлено, что...

Прокуратура Апастовского района пресекла нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратура Апастовского района провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в части исполнения осужденными наказания в виде исправительных работ в деятельности общества с ограниченной ответственностью сельскохозяйственное предприятие «Свияга» (далее - Общество).

В ходе проверки в Обществе выявлены нарушения требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ

Проверкой установлено, что с 15.08.2016 Обществом принят в отделение Давликеево в качестве разнорабочего Шакиров Р.М., состоящий на учете в филиале по Апастовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ и отбывающий наказание в виде исправительных работ со сроком 11 месяцев с удержанием 20 % заработка в доход государства.

В соответствии со ст. 43 Уголовно-исполнительного кодекса РФ на администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагаются правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм. Неисполнение перечисленных обязанностей влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Установлено, что Обществом за декабрь 2016 года Шакирову Р.М. выплачена заработная плата в сумме 10497 руб. и с его заработной платы удержано 2940 руб., однако удержанные суммы не перечислены в доход государства.

Кроме того, Обществом в филиал по Апастовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ не предоставлены платежные поручения об удержанных перечислениях из заработной платы осужденного за октябрь и ноябрь 2016 года.

По итогам проверки в адрес директора Общества Хасанова Марата внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев