Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Солянка с грибами на зиму

Что может быть вкуснее, чем скушать крепкие маринованные грибы, заготовленные на зиму в банках?

 

Не смотря на то, что в магазинах можно найти маринованные грибы разных видов и вкусов, но самой лучшей заготовкой считаются грибы, приготовленные своими руками.
Грибная солянка с капустой на зиму - вкусное, сытное и ароматное блюдо. Это не только холодная закуска, которая всегда кстати на любом застолье, но и полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Грибы лесные вареные - 800 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 500 мл
Томатная паста - 100 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 7 шт.
Соль - 1 ст.л.
Приготовление солянки с грибами:
Грибы предварительно очистите и отварите до готовности. Затем обжарьте в сковороде в растительном масле (100 мл) полчаса на среднем огне без крышки до румяного оттенка.
Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. В толстостенную кастрюлю налейте растительное масло (200 мл), положите капусту, закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, до полуготовности.
Жареные грибы переложите в отдельную миску. В эту же сковороду налейте оставшиеся масло (200 мл), прогрейте и выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности и полуготовности.
Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку. Тушите овощи на среднем огне 15 минут до мягкости и практически до готовности.
К почти готовой капусте переложите тушеные овощи, обжаренные грибы, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Перемешайте, закипятите и тушите под крышкой на умеренном огне 20 минут, периодически помешивая.
Когда капуста станет мягкой, добавьте яблочный уксус, перемешайте, прикройте крышкой и тушите 5 минут.
В банки объемом 0,5 л разложите готовую грибную солянку, придавливая ложкой, чтобы не было лишнего воздуха. Закройте емкости крышками, переверните банки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев