Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Бюллетени для выборов печатают в три смены

Генеральный директор издательства «Идел-Пресс» Анас Аскаров рассказал журналистам о тонкостях технологических процессов по выпуску бюллетеней.

(4 сентября, "Апастово-информ").


«Еще 28 августа мы получили заказ на печать бюллетеней для голосования по одномандатным округам. Сейчас мы уже печатаем тираж для голосования по федеральным округам. Работа идет круглосуточно, в три смены, но даже при таком режиме требуется около 10 дней для создания необходимого числа бюллетеней», – отметил Аскаров.

Он добавил, что для печати бланков потребуется 70 тонн бумаги и 2 тонны краски, в том числе 700 кг специальной защитной краски. После печати листы идут в цех резки, а затем на склад предприятия. Там их упаковывают индивидуально под каждый избирательный округ. 

Реклама

«Брака практически нет, это около 1-2% от всего тиража. За этим процессом мы следим в круглосуточном режиме и соблюдаем все высокие технологические нормы печати. Каждый отбракованный бюллетень отсортировывается, затем их пересчитывают и в присутствии членов ЦИК РТ уничтожают», – резюмировал Анас Аскаров.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев