Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
В республике

Народные приметы за безопасность

Перед купальным сезоном Камско-Устьинским инспекторским участком были направлены письма руководителям исполкомов муниципальных образований об установлении мест массового отдыха и об установлении запрещающих знаков около водоемах, непригодных для купания.

Наступил Ильин день. По народным приметам с этого дня нельзя купаться. . Естественно люди отдыхают около водоемов. Несмотря на принятые профилактические мероприятия по республики оперативная обстановка на водных объектах остается очень напряженная. С начала купального сезона этого года на водоемах республики произошло 52 происшествий при которых погибли 49 человек в том числе 7 ребенка. Спасено 12 человек в том числе 2 ребенка.

Многие люди отдыхают около водоемов не пригодных для купания. Как обычно эти места образуется стихийно ,на этих местах дно водоема не обследовано и никому не известно, что находиться на дне , не знают глубину и особенностей данного водоема. Естественно такие места представляют угрозу для жизни и здоровья отдыхающих.

Перед купальным сезоном Камско-Устьинским инспекторским участком были направлены письма руководителям исполкомов муниципальных образований об установлении мест массового отдыха и об установлении запрещающих знаков около водоемах, непригодных для купания.

В реализации постановления Правительства Республики Татарстан № 256 от 23 апреля 2009 г. « Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Республики Татарстан» предусмотрена и административная ответственность по ст 3.10 КоАП РТ за нарушение данных правил, в частности за купание в необорудованных местах.

Уважаемые жители и отдыхающие района, еще раз Вам напоминаем об элементарных и простых правила во время купания.

- купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды.

- не рекомендуется заниматься плаванием в открытых водоемах, при температуре воды ниже +15 °С, так как возможна внезапная потеря сознания и смерть от холодового шока. Развитию шока нередко способствует перегревание организма перед плаванием и неожиданно быстрое погружение в холодную воду.

- нельзя нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги.

- не прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений, не приспособленных для этих целей.

- желательно для купания выбирать специально отведенные для этого места.

Реклама

- не заплывать далеко от берега, за буйки, обозначающие границы безопасной зоны.

- не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина.

- нельзя быстро погружаться и прыгать в воду после принятия солнечных ванн, бега, игр без постепенной адаптации к холодной воде.

- категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии.

- ни в коем случае не плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках – подручное средство может оказаться неисправным, порваться, человек внезапно окажется в воде, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать. Кроме того, даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

- нельзя шалить в воде, окунать друзей с головой и ставить им подножки. Если вы подплывете к приятелю под водой и резко дернете его за ноги, а он в этот момент как раз сделает вдох - приятель упадет в воду и захлебнется.

- нельзя подавать крики ложной тревоги.

Инспекторский состав участка желает Вам приятного отдыха и безопасности в повседневной жизни.

Государственный инспектор Камско-Устьинского

Инспекторского участка ГИМС Н.Г.Нуриев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев