Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
В республике

«Транснефть – Прикамье» выбрало победителей конкурса профессионального мастерства

Предприятие подвело итоги ежегодного корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Соревнования проходили на площадках Альметьевского, Казанского, Пермского, Удмуртского районных нефтепроводных управлений (РНУ), а также Канашского транспортно-энергетического техникума.

В профессиональном мастерстве состязались представители основных рабочих профессий, среди них – слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту технологических установок, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, трубопроводчик линейный, оператор товарный, лаборант химического анализа и другие профессии, непосредственно связанные с обеспечением надежной и безопасной транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Всего в 15 конкурсных номинациях соревновались 135 представителей рабочих профессий. В этом году конкурс впервые прошел среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию оборудования группы по эксплуатации вдольтрассовых высоковольтных линий и средств электрохимзащиты.

Работники демонстрировали профессиональные навыки и уровень теоретической подготовки. Цель мероприятия – поддержание высокого уровня профессионализма, распространение передового опыта организации труда, стимулирование к дальнейшему повышению квалификации.

При выполнении практических и теоретических заданий профессиональная конкурсная комиссия отметила уровень знаний нормативов, технологических процессов, умение выполнять операции быстро и в точной последовательности, владение профессиональной терминологией.

Реклама

«Мастерство растет с каждым годом. Сложно в первый раз, дальше навыков и уверенности в себе становится больше. Представлять свое РНУ – огромная ответственность. Необходимо выступить на уровне, потому что другие лаборанты не просто смотрят на тебя, они равняются», - говорит победитель среди лаборантов химического анализа Венера Санникова.

Проведение ежегодного конкурса является частью системной кадровой политики «Транснефть – Прикамья», позволяющей эффективно обмениваться профессиональным опытом. Традиционные состязания способствуют оттачиванию навыков, а также служат стимулом к непрерывному совершенствованию.

Победители представят предприятие в финале конкурса «Лучший по профессии» среди работников организаций системы «Транснефть», который в год 30-летия компании состоится в августе на базе «Транснефть – Урал» в г. Уфе.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев