Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Важное в Апастово

Кому достались 750 тысяч рублей?

Как сообщают в районном отделе внутренних дел, мошенники продолжают находить своих жертв. Есть в районе и те, кого мошенникам удалось обмануть не один раз.

– Мошенники используют различные способы обмана. Ищут все новые способы отъема денег. В последнее время стало больше людей, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов, банковскими работниками, операторами сотовой связи. Общение с незнакомцами по телефону и в интернете, доверие к их словам, интерес к их обещаниям заканчиваются плохо. Лишь в очень редких случаях деньги можно вернуть владельцам. Найти преступников очень сложно, – говорит начальник районного отдела внутренних дел Рамиль Хабибуллин.
В полицию обратился житель Апастово. Он сообщил, что 25-27 октября передал 750 тысяч рублей в руки неизвестных лиц. К тому времени, как мужчина осознал, что произошло, от мошенников и след простыл.
– На телефон этого жителя Апастово позвонили с неизвестного номера. Было обеденное время. Звонивший представился сотрудником следственного управления МВД. Сообщил о возбуждении уголовного дела. А так же о том, что на основании генеральной доверенности на имя этого человека мошенники пытаются оформить кредит. И что на основании закона, пока о ходе следствия нельзя сообщать ни близким, ни родственникам. Затем жителя Апастово звонивший “соединил“ с сотрудником Центрального банка. И с этим фальшивым банковским работником пострадавший разговаривал в течение дня. Сотрудник сообщает, что неизвестный хочет оформить на его имя кредит. Сотрудник расспрашивает пострадавшего об имеющихся кредитных картах в других банках. Предложил снять эти средства и временно положить на другой счет для сохранности. Обманутый житель в течение двух дней ездил в Казань. Когда банки отклоняли его просьбу взять деньги в кредит, на помощь вновь приходят мошенники. С помощью их хитрой схемы и советов по телефону он таким образом набрал кредитов в разных банках на сумму 750 тысяч рублей. Все это время мошенники поддерживают с ним связь говорят по телефону что ему надо делать. Не прерывается и связь с «сотрудником следственного управления». Пострадавший интересуется, не задержали ли еще тех мошенников, что пытаются взять кредиты на его имя. Люди по ту сторону телефонной связи разговаривают с ним очень вежливо, уверяя, что работают над этим. Когда пострадавший наконец понял, что обманут, исчезли и деньги, и мошенники, – сообщают работники правоохранительных органов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев