Роспотребнадзор о пользе и правильном выборе капусты
Сейчас сезон белокочанной капусты — одного из самых популярных овощей в нашем регионе.
(11 сентября, «Апастово-информ»)
Её используют в щах, голубцах, кулебяках, солянке и квашеной капусте — традиционном блюде, богатом витамином С.
Этот недорогой и привычный овощ обладает множеством полезных свойств: улучшает работу мозга, способствует росту полезных бактерий в кишечнике, помогает сердечно-сосудистой системе, регулирует давление, снижает уровень плохого холестерина, нормализует работу печени и кислотность желудочного сока, укрепляет нервную систему.
Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте свежую и качественную капусту.
Как выбрать капусту? Белокочанная капуста славится долгим сроком хранения благодаря высокому содержанию полисахаридов и плотной структуре. При правильном хранении она остаётся свежей до полугода.
При выборе капусты обратите внимание на её внешний вид. Кочан должен быть плотным, без повреждений, чёрных точек и трещин — признаков перезрелости или гниения. Листья должны быть гладкими и упругими, а цвет — от бледно- до ярко-зелёного. Чем ярче оттенок, тем раньше был собран урожай. Если кочан мягкий и деформируется, значит, капуста ещё не созрела и в готовом виде будет рыхлой и нехрустящей.
Капуста — это источник витаминов A, B1, B6, B9, C, P, PP, K и U, а также минералов: калия, кальция, магния, фосфора и серы. В ней есть белки, полисахариды и каротин, а её низкая калорийность делает её идеальным продуктом для диет.
Капуста очень полезна, но не стоит злоупотреблять ею и подвергать длительной термической обработке. Квашеную капусту, богатую солью, тоже следует есть в меру. Помните, что всё хорошо в разумных количествах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев