Апастово
  • Рус Тат
  • Соболезнуем

    Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям выражает искреннее соболезнование родным и близким по поводу кончины известного журналиста, советника генерального директора ОАО «ТАТМЕДИА», члена Общественной палаты Республики Татарстан Владимира Николаевича Шевчука. Владимир Николаевич Шевчук был светлым, добрым и искренним человеком. Он являлся другом и наставником для многих журналистов республики. Его...

    Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям выражает искреннее соболезнование родным и близким по поводу кончины известного журналиста, советника генерального директора ОАО «ТАТМЕДИА», члена Общественной палаты Республики Татарстан Владимира Николаевича Шевчука.

    Владимир Николаевич Шевчук был светлым, добрым и искренним человеком. Он являлся другом и наставником для многих журналистов республики. Его безвременный уход - тяжелая потеря для журналистского сообщества Республики Татарстан.

    В.Н.Шевчук родился 16 октября 1953 года в Мурманске. В 1980 году окончил Казанский государственный университет им.В.И.Ульянова-Ленина по специальности «филолог».

    После окончания университета в 1980-1983 годах работал заведующим отдела, заместителем редактора газеты «Заполярный труд», в последующие годы - корреспондент, заведующий отделом газеты «Вечерняя Казань», главный редактор газеты «Комсомолец Татарии». В 1989-2003 годах - собственный корреспондент, заведующий бюро АПН-РИА «Новости» по Поволжью. В 2002-2007 годах являлся главным редактором электронной газеты «Intertat.ru», в 2007 году - первый заместитель генерального директора ГУ ИА «Татар-информ». С 2008 года - советник генерального ОАО «ТАТМЕДИА».

    С 2006 года Владимир Николаевич являлся членом Общественной палаты Республики Татарстан, где возглавлял комиссию по информационной политике, свободе слова и деятельности СМИ, а с 2008 года возглавил комиссию Общественной палаты Республики Татарстан по вопросам развития институтов гражданского общества.

    За годы работы в журналистике Владимир Николаевич Шевчук отмечен рядом наград: он лауреат областной премии Союза журналистов Мурманской области (1983 г.), двух персональных премий и дипломов журнала «Журналист» (1985, 1986 г.г.), «Ежегодной Международной премии АПН» (1990 г.), премии Союза журналистов РТ «Хрустальное перо» в номинации «Имя в журналистике» (2005 г.). В 2003 году В.Н.Шевчуку присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан». Он награжден медалями «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002 г.), «В память 1000-летия Казани» (2005 г.), «80-лет ОСАВИАХИМ -ДОСААФ-РОСТО». Медаль «За доблестный труд» (2008 г.), медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2010 г.)

    Глубоко скорбим, Владимир Николаевич навсегда останется в нашей памяти.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: