НА КОНКУРС: Как я готовилась к Пасхе
У каждой хозяйки свой секрет окрашивания пасхальных яиц. К тому же сейчас в магазинах продается очень много различных красок - выбирай на вкус! Однако, на мой взгляд, лучшего бабушкиного рецепта окрашивания яиц привычной луковой шелухой еще никто не придумал: и красиво, и безопасно для здоровья. Заранее я готовлю настой -...
У каждой хозяйки свой секрет окрашивания пасхальных яиц. К тому же сейчас в магазинах продается очень много различных красок - выбирай на вкус! Однако, на мой взгляд, лучшего бабушкиного рецепта окрашивания яиц привычной луковой шелухой еще никто не придумал: и красиво, и безопасно для здоровья.
Заранее я готовлю настой - заливаю шелуху водой, довожу до кипения и провариваю минут пять. Настой получается насыщенный, остается его процедить (чтобы яйца окрасились равномерно). Есть у меня небольшой секрет - чтобы яйца были не только красивые, но и вкусные, добавляю в настой разрезанную пополам луковицу, она-то и придает яйцам неповторимый вкус. Сваренные яйца протираю тряпочкой, пропитанной растительным маслом, - это для блеска и более глубокого цвета.
Для придания яйцам желтого цвета, можно красить настоем куркумы: залить 2 чайных ложки куркумы двумя стаканами кипятка. Оставьте настояться на 10-15 минут. Добавьте четверть стакана уксуса. Вместо куркумы можно использовать порошок карри.
Чтобы сделать мраморную окраску, я натерла красную свеклу через терку и обложила ими вареные яйца. Получилось необычно.
Главное при подготовке праздничного стола - особое настроение. Я с удовольствием готовлюсь к этому главному празднику христиан. Крашу яйца, готовлю куличи и творожную пасху, чтобы разделить этот праздник с родными, друзьями и соседями. Пусть в наших душах царят покой и умиротворение, а в домах - мир и счастье!
Светлана Салаватуллина.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев