Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
Общество

Видеть красоту в обычных вещах

Жительница деревни Булым-Булыхчи Амина Хисамова увлекается одним из забытых промыслов – прядением шерсти. Она рассказала нам о таких вышедших из употребления орудиях труда, как прялка, веретено.

– Прясть пряжу научилась у мамы. А первое мое веретено мне сам сделал супруг Минвали. Храню это веретено как память о нашей юности. Поэтому оно мне очень дорого. Рукоделием могу заняться и с утра, и вечером, когда вся работа по дому и хозяйству уже закончена. Могу часами сидеть прясть перед телевизором. За этим занятием моя душа успокаивается, все переживания рассеиваются, – говорит Амина апа.
Сама Амина родом из деревни Курмашево. Создав дружную семью с Минвали абый из Булым-Булыхчи, они вырастили двоих детей – сына и дочь. И в селе они отличаются трудолюбием, сноровкой, тягой к традициям. Минвали абый и Амина апа, которые не привыкли сидеть сложа руки, и сегодня содержат на подворье скот. Только количество голов с возрастом уменьшили. Сейчас у них во дворе одна корова, четыре теленка и овцы.
Амина апа любит заниматься рукоделием. При помощи крючка она вяжет мочалки из ниток. Ей нравится смотреть на результат своей работы, когда из разноцветных нитей получаются нужные в хозяйстве изделия. Чтобы связать мочалку, нужны и умение, и терпение. Выучить технологию также совсем непросто. Амина апа поделилась с нами и секретами вязания мочалок. Но так быстро все секреты и не освоишь.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев