Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Очень вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц

Простой доступный рецепт пасхальных куличей.

Тесто:
300-350 г муки
300 мл кефира
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
100 г изюма, 50 г орехов или семечек
цедра с одного лимона
пакетик ванильного сахара.


Глазурь:
100 г сахарной пудры
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки (без горки) сливочного масла.

Муку для теста просеять.
Кефир соединить с содой, размешать и оставить на пару минут. (Если вы используете разрыхлитель вместо соды, его нужно смешать с мукой.
В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру, ванильный сахар.И добавить кефир с содой. Размешать.
Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой (не долго). Тесто не должно быть слишком жидким.
Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты.
Выпекать в духовке 180 °С 25-30 минут.

 

 

Автор фото: Елена Замалиева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: пасха