Оригинальный рецепт пахлавы от Резеды апа
Для теста – 500 граммов муки, 250 мл молока, 70 граммов сливочного масла, 50 граммов сливок, 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Сливочное масло растапливаем в молоке, добавляем магазинные сливки и хорошо перемешиваем. В муку кладем рыхлитель, перемешиваем и, понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Готовому тесту даем отдохнуть 15-20 минут. Тесто делим на 4-5 кусочков, чтобы было легче раскатывать.
Присыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и раскатываем тесто очень тонко (чем тоньше тесто, тем лучше). Чтобы слои не прилипли к упаковке, нужно подождать, пока они немного проветрятся (10-15 минут).
Сворачиваем пласт теста рулетом примерно толщиной 4 сантиметра. Получается 7-8 слоев. Рулет нарезаем на кусочки толщиной по 2 сантиметра.
Каждый слой обжариваем в горячем масле.
Для сиропа:
250 г сахарного песка, 200 мл. воды, 2-3 столовые ложки меда.
В воду кладем сахарный песок и ставим на газ. Перемешиваем до растворения сахара. После закипания держим на среднем огне 5-7 минут (изредка помешивая). Снимаем с плиты и только после этого добавляем мед и перемешиваем.
Готовую пахлаву обмакиваем в сироп и выкладываем на тарелку или поднос.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев