Рецепт ажурных блинчиков от Гульнуры Садриевой
Ажурные тонкие блинчики - отличное блюдо к чаю. Их готовят следующим образом.
Ингредиенты:
500 мл кефира;
1 стакан молока;
2 яйца;
1,5 стакана муки
2 столовые ложки сахарной пудры;
0,5 столовой ложки соли;
1 столовая ложка чайной соды;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: молоко с кефиром переливаем в емкость и подогреваем до теплого состояния. Затем туда же добавляем яйца, сахар, соль, чайную соду и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муку. Тесто должно получиться как густые сливки. Готовое тесто ставим на полчаса, чтобы оно подошло.
Когда сверху на тесте появятся пузырьки, обжариваем на сковороде с двух сторон
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев