Рецепт вкусной пастилы
Для приготовления пастилы лучше всего подходят чуть перезрелые яблоки. Кожуру можно и не снимать (так можно и вкуснее). В кастрюле с толстым дном варю на медленном огне, доливая немного (полстакана) воды. Это может занять около 1-2 часов, в зависимости от сорта яблок.
Когда яблоки размягчатся, пропускаю их через дуршлаг. Пюре перемешиваю и снова ставлю на медленный огонь, чтобы выпарилась лишняя влага. Не забываю время от времени помешивать. Потом достаю доску. Сверху смазываю подсолнечным маслом и выкладываю яблоки ровным слоем, не толще 7-8 мм. Сушу на солнце до тех пор, пока не высохнет и не будет прилипать к рукам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев