Рецепт творожных пончиков от Гульнары Кабировой
Аппетитные пышные пончики могут стать отличным поводом для семейного чаепития. Творожные пончики приготовить не сложно, они получатся даже у начинающей хозяйки. Главное - запастись нужными продуктами и следовать указаниям, изложенным в рецепте.
Ингредиенты:
Творог 500 гр. Сахар 5 столовых ложек, щепотка соли, щепотка ванилина, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя, 1 стакан пшеничной муки, подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Взбить блендером сахар с яйцами в пышную массу, добавить творог (подойдет любой), перемешать до однородной массы. В просеянную муку добавить соль, ванилин, соду или разрыхлитель. Ввести сухие ингредиенты в творожную массу. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, это будет зависеть от влажности творога. Но, главное, не добавить ее очень много, иначе мякиш выпечки получится слишком плотным. Оставить тесто на 20 минут, после чего скатать из него шарики с грецкий орех.
Налейте растительное масло в небольшой сотейник с толстым дном и хорошо его разогрейте. Опустите в раскаленное масло творожные заготовки. Жарьте их небольшими порциями, так как под воздействием температуры они моментально раздуваются. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.
Как только шарики приобретут красивый золотистый цвет – достаньте их из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Дайте им полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев