САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ
Салат как для праздника, так и для семейного обеда.
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 200 г
Куриное филе 500 г
Корейская морковь 150 г
Огурцы 150 г
Зелень 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 0.5 ч. л.
Майонез 200 г его можно заменить сметаной, перемешать её с зерновой горчицей.
Готовим:
Куриную грудку отвариваем около 30, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло. Обжариваем грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.
Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень. Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку.
На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой. В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/@po.recepty-samyi-vkusnyi-salat-s-zharenymi-shampinonami
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев