«СЫР ДОМАШНИЙ»
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
-молоко 1 литр
-кефир 1 литр -яйца 3 шт крупных(или 4 мелких)
-соль 3 ч.л
молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь,переодически помешивая
как только начнут появляться хлопья взбиваем яйца с солью и струей вливаем в молочную смесь,помешивая
доводим смесь до легкого кипения и помешивая провариваем 7-10 минут
готовую смесь выливаем в застеленный марлей в 2-3 слоя дуршлаг и даём стечь сыворотке
даём немного остыть,марлю завязываем и руками выжимаем сыворотку
оставляем на ночь в холодильнике на дуршлаге под прессом.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев