Утка (гусь)к новогоднему столу
.
Утка весом не меньше 2 кг, 2 крупные айвы, 400 г свежей или замороженной клюквы, 100 г сушеной клюквы, 1-2 головки чеснока, 2,5 стакана сухого красного вина, 150 г темного меда, соль, свежемолотый черный, перец
Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте. Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира. Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180 ос духовку на 1 ч. Несколько раз переверните куски во время запекания. Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву, слегка раздавите часть ягод пестиком. Размешайте и дайте смеси вскипеть, посолите и поперчите. Выньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и поставьте обратно. Температуру увеличьте до 200 градусов и запекайте еще 1 ч, периодически поливая куски утки жидкостью, скапливающейся на дне формы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев