Воздушные пончики с сахарной пудрой
Рецепт теста для воздушных пончиков и различных пирожков от Гульнары Кабировой из Апастово.
Для теста: 3 стакана теплой воды, 2 пачки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 стол.ложки подсолнечное масло, мука – 300 грамм.
Смешать до однородности воду, дрожжи, сахар, масло. Добавить в смесь муку и соль, замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на час. Из подошедшего теста сформировать небольшие пончики, снова дать немного подойти. Жарить в подсолнечном масле до румяного цвета.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев