Назван топ блюд в ресторанах Казани во время саммита БРИКС
Татарская выпечка имела большую популярность у участников саммита. Какие блюда вызывали наибольший интерес среди зарубежных гостей, рассказала гендиректор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова.
По ее словам, безусловное первое место осталось за чак-чаком.
«Учитывая, что встречи всех делегаций были с чак-чаком, то гости приходили и спрашивали, есть ли он в меню, что это такое. То есть, чак-чак стал номером один. У всех восторженные отзывы. Не только себе заказывали, но и брали с собой, на подарки», – отметила она.
Кроме того, часто посетители заказывали эчпочмаки, а третьей по популярности стала губадия. «Также часто брали токмач – традиционный татарский суп-лапшу. Все это вызывало большой интерес», – рассказала Галина Шарафутдинова.
В ресторанах, где обслуживали иностранные делегации, организовали мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
Источник:https://vk.com/tatarinform?w=wall-26433195_208278
Фото: «Татар-Информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев